(Minghui.org) Hampir dua puluh praktisi Falun Gong di Slovakia menyambut datangnya Tahun Baru di depan kedutaan Tiongkok di Bratislava, mereka bermeditasi dan melakukan latihan Falun Gong sebagai bagian dari acara tahunan untuk meningkatkan kesadaran akan penganiayaan terhadap latihan spiritual tersebut di Tiongkok.

Di tengah kemeriahan perayaan Tahun Baru, para peserta duduk dalam meditasi yang tenang dan mengenang korban penganiayaan yang terus berlanjut hingga tahun 2016. Para meditator memasuki tahun baru dengan sebuah harapan agar penganiayaan terhadap para praktisi yang tidak bersalah di Tiongkok, akan berakhir.

Spanduk mereka berbunyi “Adili Jiang Zemin,” mengacu pada mantan pemimpin Partai Komunis Tiongkok yang melancarkan penganiayaan kejam terhadap Falun Gong pada tahun 1999.

Aksi damai mingguan dari para praktisi di depan kedutaan Tiongkok di Bratislava telah berlangsung selama 10 tahun. Upaya mereka telah membuat banyak orang mengetahui tentang penganiayaan dan berharap agar para praktisi berhasil.