Falun Dafa Minghui.org www.minghui.org CETAK

Jepang: Falun Dafa Berpartisipasi di Festival Bunga Hiroshima untuk Ke-18 Kali

1 Juni 2019 |   Oleh praktisi Falun Dafa di Jepang

(Minghui.org) Festival Bunga Hiroshima ke-43 selama tiga hari dimulai pada tanggal 3 Mei 2019 di Hiroshima Peace Memorial Park dan Peace Boulevard, Jepang. Ini adalah keikutsertaan Himpunan Falun Dafa ke-18 kali atas undangan partisipasinya.

Tanggal 1 Mei dimulainya kaisar baru yang mengakhiri era Heisei dan awal era Reiwa. Jadi tema festival bunga adalah “Bunga Mekar, Mimpi, dan Damai, Era Baru.”

Cuaca pada liburan panjang akhir pekan ini cerah dan menyenangkan. Sebuah media setempat melaporkan ada lebih dari 1,7 juta orang pengunjungi Hiroshima Peace Memorial Park. Bahkan lebih banyak yang menonton peristiwa ini melaluui televisi dan media lainnya.

Lebih dari 100 kelompok berpartisipasi dalam pawai. Barisan Falun Dafa juga dikenal Falun Gong dipimpin oleh Tian Guo Marching Band, lalu diikuti kendaraan hias, peragaan latihan, barongsai, dan bidadari.

Para penonton memberi tepuk tangan hangat, dan banyak orang mengambil foto serta video. Juga banyak orang mengambil foto dengan latar belakang barisan Falun Gong.

Barisan Falun Dafa juga melibatkan puluhan praktisi muda Vietnam. Beberapa penonton berkata, “Ada begitu banyak anak muda berlatih Falun Gong. Falun Gong tidak hanya meningkatkan kesehatan tetapi juga memiliki ketenangan yang unik.”


Praktisi Falun Gong berpartisipasi dalam pawai Festival Bunga Hiroshima 2019

Seorang wisatawan Australia berkata, “Falun Gong dikenal bagi di Australia. Saya sering melihat mereka. Saya menyukai Falun Gong.”

Ada banyak wisatawan Tionghoa, baik dari Tiongkok maupun negara lainnya di antara para penonton. Seorang pria Tionghoa mengatakan barisan Falun Gong sangat indah, berwarna-warni, dan damai.

Seorang gadis Tionghoa sangat senang dan terkesan pada hari ini. Dia menunjuk orang tuanya, dan mengatakan dia baru saja tiba di Jepang. Dia berkata, “Anda tidak bisa melihat hal ini di Tiongkok, jadi ini mengejutkan mereka. Mereka sungguh gembira hari ini.”