(Minghui.org) Praktisi Falun Dafa (juga dikenal Falun Gong) di Ukraina, Rusia, dan Polandia merayakan Hari Falun Dafa Sedunia yang jatuh pada tanggal 13 Mei untuk memperingati 27 tahun Falun Dafa diperkenalkan kepada publik, dan mengucapkan selamat ulang tahun kepada Guru Li Hongzhi, pencipta Falun Dafa.

Ukraina: Kiev, Kharkiv, Odessa

Perayaan di Ukraina diselenggarakan di Kiev, Kharkiv dan Odessa pada 11 dan 12 Mei 2019.

Praktisi di Kharkiv diundang untuk berpartisipasi dalam pertunjukan seni di sebuah taman bertema budaya di pusat kota Kharkiv. Mereka mempersembahkan perayaan Hari Falun Dafa Sedunia yang ceria di atas panggung dengan tarian genderang pinggang, dan tentang bagaimana Falun Dafa serta budaya tradisional Tionghoa mengubah dunia.

Pertunjukan mereka mendapat sambutan hangat dari para penonton. Banyak yang mengambil foto dan video atas perayaan nan ceria ini.

Anak-anak belajar cara melipat bunga lotus kertas, dan mendengarkan penjelasan praktisi tentang makna bunga lotus dalam budaya Tionghoa. Mereka gembira melihat tarian naga dan ingin berfoto bersama dengan praktisi. Penyelenggara kegiatan mengundang praktisi untuk berpartisipasi lagi di tahun depan.

Praktisi Falun Gong di Kharkiv memperagakan latihan

Pasangan pengantin berfoto bersama dengan praktisi Falun Gong

Foto barisan genderang pinggang praktisi Falun Gong dimuat di website penyelenggara kegiatan

Foto tarian naga dimuat di website penyelenggara kegiatan

Praktisi di Kiev juga merayakan hari khusus ini dengan tarian naga, genderang pinggang, dan peragaan latihan di pusat kota yang ramai pada 12 Mei. Pertunjukan mereka menarik perhatian para turis dan warga setempat yang berkesempatan untuk mempelajari tentang manfaat Falun Dafa dan mengungkapkan dukungan mereka. Seorang turis berkata, “Apa yang kalian lakukan luar biasa!”

Peragaan latihan Falun Gong di Kiev

Perayaan praktisi Falun Gong

Moskow, Rusia

Praktisi di Moskow merayakan Hari Falun Dafa Sedunia dengan melakukan pawai di taman Sokolniki pada 11 Mei. Praktisi mengenakan pakaian bidadari, memperagakan latihan, dan juga termasuk tim kostum Dinasti Tang, tarian barongsai dan naga, serta genderang pinggang.

Saat mereka turun ke jalan utama dari taman dengan musik “Falun Dafa Baik,” para turis datang untuk menonton pawai dan mengambil foto. Mereka senang menerima bunga lotus kertas dengan tulisan “Falun Dafa Baik” dan “Sejati-Baik-Sabar.”

Peragaan latihan di atas panggung

Pertunjukan tari praktisi

Praktisi Falun Dafa mengucapkan selamat ulang tahun kepada Guru Li

Genderang pinggang dalam pawai

Pawai indah dengan musik dan tari di taman Sokolniki

Orang dewasa dan anak-anak menyukai tarian naga dan barongsai

Setelah pawai, praktisi memberikan pertunjukan di atas panggung taman. Pembawa acara memperkenalkan latihan Falun Dafa, manfaat besar kesehatan, dan prinsip-prinsip kultivasi. Praktisi mempersembahkan tarian “Bunga Lotus Putih,” “Tarian Etnik Xinjiang,” “Bunga Udumbara,” “Tari Kipas,” dan “Tari Payung.” Para penonton merasa kagum dan memuji setelah pertunjukan.

Praktisi Falun Gong mengajarkan anak-anak kecil cara melipat bunga lotus di samping panggung

Banyak orang menjadi tertarik untuk mempelajari Falun Gong setelah menonton perkenalan dan peragaan latihan. Ada yang langsung mempelajari latihan di tempat.

Warsawa, Polandia

Praktisi di Warsawa mengadakan belajar Fa bersama, peragaan latihan dan memperkenalkan kepada publik di Kota Tua pada 12 Mei. Mereka merayakan Hari Falun Dafa Sedunia, dan mengucapkan selamat ulang tahun kepada Guru Li.

Praktisi Polandia mengirim kartu ucapan selamat ulang tahun kepada Guru Li

Praktisi di Polandia memperagakan latihan meditasi Falun Gong di Kota Tua Warsawa

Para turis membaca informasi Falun Gong

Para turis menandatangani petisi untuk mengecam penganiayaan Falun Gong oleh Partai Komunis Tiongkok