(Minghui.org) Ratusan pengikut Falun Dafa di Bali mengadakan kegiatan menyerukan kepada partai komunis Tiongkok: ‘Hentikan Penganiayaan Falun Gong di Tiongkok’ yang sudah berlangsung sejak 19 tahun silam dan masih berlangsung sampai saat ini. Kegiatan ini dimaksudkan agar khalayak umum mengetahui dan turut membantu menghentikan kekejaman yang masih terjadi sampai saat ini di penjara-penjara Tiongkok.

Kegiatan dimulai pukul 05.55 sampai dengan 18.30 dengan Latihan Falun Gong, Pawai dan Gerakan Dukungan Petisi serta nyala lilin.

Spanduk seruan ‘Hentikan Penganiayaan Falun Gong di Tiongkok’ dalam tiga bahasa

Pawai di Car Free Day

Setelah hujan reda, iring-iringan memulai pawai yang dipimpin oleh genderang pinggang, barisan spanduk, foto pengikut yang meninggal dunia karena penganiayaan di Tiongkok, barisan panji-panji dan peragaan latihan Falun Gong menyusuri Lapangan Puputan Margarana Renon Denpasar.

Banyak pejalan kaki dan orang di lapangan mendekat setelah mendengar suara tabuhan genderang pinggang.

Beberapa memberi dukungan dengan memberi acungan jempol.

Orang-orang menyaksikan prosesi pawai

Masyarakat dengan antusias menyaksikan prosesi pawai

Dukungan Masyarakat

Lebih dari 700 tanda tangan dukungan dari masyarakat Denpasaruntuk membantu menghentikan kekejaman ini, terkumpul selama kegiatan.

Dukungan masyarakat dengan menandatangani petisi DAFOH

Latihan Bersama Falun Gong

Sebelum nyala lilin malam, diadakan latihan bersama di Lapangan I Gusti Ngurah Made Agung Denpasar.

Dua orang wisatawan Barat merasa tertarik dan langsung ikut berlatih bersama.

Latihan bersama Falun Gong

Dua wisatawan ikut berlatih

Wisatawan Tiongkok Mundur dari PKT

Tiga wisatawan Tiongkok yang tengah melintas, kelihatan gembira bertemu kelompok orang mengenakan baju kuning dengan tulisan Falun Dafa. Mereka mau menerima brosur dan informasi yang berkaitan dengan Falun Dafa bahkan ketiganya setuju mundur dari keanggotaan dengan menulis di formulir tiga pemunduran dari PKT.

Nyala Lilin

Untuk memberitahukan kepada lebih banyak orang pada sore hari diadakan kegiatan nyala lilin yang menampilkan suasana khidmat sebagai ungkapan prihatin dan meminta dukungan orang yang baik hati membantu menghentikan kekejaman terhadap rekan pengikut Falun Dafa di Tiongkok serta mengenang ribuan rekan praktisi yang meninggal karena penganiayaan oleh Partai Komunis Tiongkok.

Malam Nyala Lilin