(Minghui.org) Menjelang perayaan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-77, praktisi Falun Dafa di Kota Batam turut berpartisipasi dalam dua kegiatan pada 13 dan 14 Agustus untuk memperkenalkan keindahan Falun Dafa kepada publik.

Pada Sabtu, 13 Agustus 2022 bekerjasama dengan pengelola One Batam Mall, pusat perbelanjaan terbaru di pusat kota, praktisi mengadakan acara pengenalan Falun Dafa di panggung utama mall bagi para pengunjung mall, yang tengah menikmati akhir pekan bersama keluarga mereka. Selama acara tersebut, praktisi memperkenalkan lima perangkat latihan Falun Dafa (disebut pula Falun Gong). Barisan Genderang Pinggang juga melakukan pementasan, membawakan lagu-lagu yang menyampaikan pesan-pesan kebaikan Falun Dafa. Tabuhan genderang telah menarik perhatian banyak pengunjung untuk mendekat ke panggung atau duduk menonton.

Beberapa praktisi membagikan brosur kepada para pengunjung yang melintasi lokasi, sementara MC secara berulang menyampaikan pengenalan singkat Falun Dafa dan fakta penganiayaan di Tiongkok daratan.

图1:巴淡岛学员在One Batam Mall 购物商场展示法轮大法功法

Peragaan perangkat latihan Falun Dafa di One Batam Mall (13/8)

Barisan genderang pinggang yang terdiri dari praktisi Falun Dafa - memeriahkan acara pengenalan Falun Dafa di One Batam Mall

Beberapa pengunjung mall secara spontan belajar perangkat latihan Falun Dafa

图4~5:炼功后,有一段是交流和问答修炼经历

Sesi sharing pengalaman dan tanya jawab setelah latihan bersama

Beberapa pengunjung mall secara spontan turut mencoba perangkat latihan di lokasi, beberapa juga meminta informasi tempat latihan dan lainnya. Setelah latihan bersama, praktisi juga menggelar sesi tanya jawab dengan pengunjung dan menanyakan kesan mereka setelah mencoba perangkat latihan. Dalam kesempatan itu, beberapa praktisi berbagi manfaat yang telah mereka alami setelah berlatih Falun Dafa dan mengultivasikan prinsip bimbingannya, Sejati-Baik-Sabar dalam kehidupan sehari-hari.

图6~7:商场来宾聆听学员讲解并领取法轮大法真相传单

Pengunjung mall mendengarkan penjelasan praktisi dan menerima brosur klarifikasi fakta Falun Dafa

Esok harinya, pada Minggu, 14 Agustus 2022 praktisi Falun Dafa mengikuti pawai budaya perayaan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang diselenggarakan oleh Pemerintah Kota Batam. Praktisi Falun Dafa sejak pagi telah berkumpul di lokasi pawai bersama peserta pawai lainnya dari berbagai instansi Pemerintah Kota Batam, pelajar maupun organisasi masyarakat lainnya.

图8:巴淡岛法轮功学员参加了巴淡市政府组织的庆祝印尼第77届独立日的文化游行

Praktisi Falun Dafa mengikuti pawai budaya yang diselenggarakan Pemerintah Kota Batam untuk merayakan Hari Kemeerdekaan Republik Indonesia ke-77 di Kota Batam (14/8)

图9:腰鼓队在贵宾台前表演,当地媒体和记者都有拍摄

Barisan Genderang Pinggang praktisi Falun Dafa pentas di depan panggung VIP, diliput wartawan berbagai media setempat

Wali kota Batam beserta pejabat pemerintah kota lainnya yang berdiri di atas panggung kehormatan, tersenyum ceria dan melambaikan tanggan pada rombongan praktisi Falun Dafa yang tampil dengan tarian genderang pinggang di depan diikuti oleh barisan praktisi yang membawa bendera dan balon merah putih untuk memeriahkan acara pawai budaya tersebut, bahkan ada pejabat yang masuk dalam barisan genderang pinggang untuk foto bersama. Saat melintasi panggung kehormatan, sejumlah wartawan media setempat juga meliput barisan praktisi.

Teks pengenalan tentang Falun Dafa juga dibacakan secara lengkap oleh MC dari panitia pawai. Menurut liputan media setempat, cuaca yang sangat panas hari itu tidak menyurutkan animo masyarakat untuk menonton pawai budaya tersebut, sekitar 10 ribu orang menghadiri acara tersebut.

图10~11:法轮功学员向现场民众分发法轮大法真相传单

Praktisi membagikan brosur pengenalan Falun Dafa ke warga masyarakat yang menonton