(Minghui.org) Pada Minggu (27/8), praktisi Falun Dafa di Bali melakukan sesi foto bersama di Lapangan Renon Denpasar, untuk mengucapkan Selamat Merayakan Festival Pertengahan Musim Gugur kepada Guru Li Hongzhi (Pencipta Falun Dafa). Festival yang juga dikenal sebagai Zhong Qiu (Festival Kue Bulan) merupakan festival penting dalam budaya tradisional Tiongkok dan memiliki makna reuni atau berkumpul kembali dengan anggota keluarga.

'图1:法轮功学员展开写着“恭祝师尊中秋快乐”的横幅合影,恭祝师尊中秋快乐!'

Praktisi membentangkan spanduk bertuliskan “Selamat Merayakan Festival Zhong Qiu kepada Guru Terhormat”

Selain melaksanakan sesi foto bersama, para praktisi juga melakukan latihan perangkat gerakan Falun Dafa, memperkenalkan Falun Dafa kepada masyarakat dan menyampaikan fakta penganiayaan yang dilakukan rezim komunis Tiongkok kepada praktisi Falun Dafa di Tiongkok.

'图3:峇里岛法轮功学员集体炼功'

Praktisi melakukan Latihan Gong Bersama

Praktisi membagikan brosur klarifikasi fakta kepada pengunjung

'图4~5:峇里岛法轮功学员向公众派发真相传单'

Praktisi menyampaikan fakta penganiayaan PKT terhadap Falun Dafa di Tiongkok

Dalam perayaan momen kebersamaan ini, para praktisi di Bali juga melakukan kegiatan belajar Fa bersama dan berbagi pengalaman kultivasi. Para praktisi membaca buku Zhuan Falun (buku bimbingan utama dari Falun Dafa) secara bergantian dalam Bahasa Mandarin dan Indonesia. Dalam kesempatan ini, seorang praktisi Bali yang berasal dari Tiongkok menyampaikan bahwa selama 10 tahun tinggal di Bali, ini pertama kalinya dia belajar bersama dengan Bahasa Mandarin, dia merasakan medan energi yang sangat jernih. Praktisi lainnya berbagi pengalaman bagaimana dia mematut diri dalam menyempurnakan dan mengharmoniskan lingkungan ketika mengikuti belajar Fa bersama.

'图2:峇里岛法轮功学员聚在一起集体学法'

Kegiatan Belajar Fa Bersama


'图6~7:峇里岛法轮功学员分享修炼心得'

Praktisi berbagi pengalaman kultivasi

Praktisi lama yang telah berlatih kurang lebih 20 tahun menyampaikan rasa syukurnya setelah mampu melalui konflik berkepanjangan di tempat kerjanya dengan menerapkan ajaran Sejati, Baik, Sabar dari Falun Dafa. Seluruh rangkaian acara berlangsung dengan khidmat hingga berakhir sekitar pukul 14.30.