(Minghui.org) Mantan Sekretaris Partai Komunis China (PKC) Provinsi Henan - Xu Guangchun mengunjungi Taiwan pertengahan Desember 2009. Pada 15 Desember 2009, Himpunan Falun Dafa Taiwan mengajukan tuntutan hukum melalui Pengadilan Tinggi Taiwan atas peran Xu dalam penganiayaan terhadap Falun Gong di China. Pada 18 Desember, Xu mengunjungi Desa Tapangu di Alishan. Dalam perjalanannya, para praktisi Falun Gong berbaris di tepi jalan, memegang spanduk-spanduk dan berseru ketika iring-iringan rombongan Xu lewat, “Xu Guangchun telah dituntut di AS dan Taiwan. Hentikan penganiayaan Falun Gong.”

Rombongan Xu Guangchun melewati spanduk-spanduk praktisi

Para praktisi membentang sejumlah spanduk dengan kata-kata, “Falun Dafa baik,” “Memperingati lebih dari 3.000 rekan praktisi yang telah disiksa hingga meninggal oleh PKC,” “PKC menggunakan hampir 100 metode penyiksaan dalam penganiayaan Falun Gong,” “Dukung persidangan global terhadap Jiang Zemin,” dan “Pengadilan Spanyol mendakwa Jiang Zemin, Luo Gan, Bo Xilai, Jia Qinglin dan Wu Guanzheng.”

Para praktisi Falun Gong membentang spanduk-spanduk di sepanjang jalan yang dilalui rombongan Xu

Panjang spanduk-spanduk yang dibentang di sepanjang Jalan Tol Tapangu lebih dari 100 meter

Mr. Liu, seorang praktisi yang menjalankan bisnis kedai teh, berkata, “Ketika Xu Guangchun menjadi direktur Administrasi Negara Urusan Radio, Film dan Televisi, PKC telah merekayasa peristiwa bakar diri di Tiananmen untuk menyudutkan dan memfitnah Falun Gong. Kebohongan skala demikian luas dipancarkan seluruh media-media yang dikuasai oleh partai di China. Xu merupakan pelaku langsung dalam menghasut kebencian terhadap Falun Gong serta merekayasa alasan-alasan pembenaran bagi penganiayaan Falun Gong. Karena itu, kami mengajukan tuntutan hukum terhadapnya. Dia juga telah dituntut di Amerika Serikat. Dia akan diajukan ke muka pengadilan.”

Mr. Chang Ching-hsi, ketua Himpunan Falun Dafa Taiwan, menekankan, “Ketika Jiang Zemin mengobarkan penganiayaan Falun Gong pada 1999, Xu Guangchun adalah wakil Menteri dari Kementerian Propaganda PKC, yang telah memfitnah Falun Gong dengan cara-cara ekstrem. Selama lebih dari sepuluh tahun penganiayaan PKC, Xu telah berpartisipasi dalam setiap langkah penting. World Organization to Investigate the Persecution of Falun Gong (WOIPFG) mengeluarkan laporan pada 14 Februari 2005 berjudul ‘Investigasi mengenai peran Xu Guangchun dalam penganiayaan Falun Gong.’ Laporan menunjukkan bahwa Xu merupakan tangan kanan Jiang Zemin dalam propaganda serta merupakan pelaku kejahatan utama dalam menciptakan propaganda yang mendorong terjadinya genosida terhadap para praktisi Falun Gong.”

Tian Chiu-jin, anggota Dewan Legislatif, menghimbau pemerintah agar menyelidiki latar belakang setiap pejabat PKC yang akan mereka undang, terutama catatan HAM mereka dan apakah mereka pernah terlibat dalam penganiayaan Falun Gong.

Cuaca berkabut pada 18 Desember 2009. Polisi yang bertugas memberikan air hangat kepada para praktisi dan menyatakan kekaguman mereka atas sikap praktisi yang baik dan penuh damai. Ketika iring-iringan kendaraan Xu lewat, beberapa penumpang dalam mobil mengacungkan jempol mereka sebagai tanda dukungan mereka.

Chinese: http://minghui.ca/mh/articles/2009/12/19/214711.html
English: http://www.clearwisdom.net/html/articles/2009/12/20/113253.html