(Minghui.org) Pada Jum’at pagi (26 Juni 2020) praktisi di Jakarta diundang untuk memperkenalkan latihan Falun Dafa kepada warga yang tergabung dalam kelompok senam kesehatan yang kebanyakan ibu-ibu di Kelurahan Rawa Badak Selatan, Jakarta Utara.

Kegiatan pagi itu terbagi dalam tiga sesi. Awalnya praktisi berkesempatan memperkenalkan Falun Dafa secara singkat dan fakta penganiayaan yang masih berlangsung di Tiongkok Daratan, yang dilanjutkan dengan latihan bersama. Para peserta dengan antusias mengikuti peraga di depan, dan berlatih perangkat satu hingga lima.

Perkenalan singkat Falun Dafa

Sesi latihan Falun Dafa

Ibu Suhaena, Lurah Rawa Badak Selatan (Berdiri, tengah-tengah memegang buku)

Seorang peserta berumur 60an tahun mengatakan awalnya terasa berat, namun setelah latihan dia merasa tubuhnya sangat ringan. Dan langsung membeli buku Zhuan Falun.

Kegiatan diakhiri dengan foto bersama dan dalam kesempatan tersebut, praktisi memberikan buku Zhuan Falun (buku utama Falun Gong) kepada Ibu Suhaena, Lurah Rawa Badak Selatan, yang juga mengikuti kegiatan itu. “Saya berharap Falun Dafa bukan hanya kali ini saja datang mengirim pelatih, akan ada lagi kegiatan-kegiatan berikutnya. Kita berharap di event-event berikutnya kita membuka diri untuk menghadirkan warga lebih banyak lagi.” Kata Ibu Lurah.